
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро!
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 400 г
- Слив. масла (250 г) 1 пач.
- Яйца и 1 белок 2
- Сметаны 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 п
- Муки 1 стак.
- Слив. масла 0,5 пач.
- Сахара 1,5 стак.
- Ванильный сахар
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сверху:
2
В муку нарезать холодное масло.
3
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
4
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.
5
Перемешать вилкой.
6
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
7
Начинка:
8
Муку перетереть с холодным маслом.
9
Добавить сахар и ванильный сахар.
10
Перемешать.
11
Тесто разделить на 3 части.
12
Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.
13
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
14
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату.
15
Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
16
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
17
Дать остыть.
18
Вкусно с холодным молочком!



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями