avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Рукина
Изумительно вкусный пирог из песочного теста с тягучей чуть кисловатой вишневой...

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина 250 г
  • Сахара 350 г
  • Яйцо 1
  • Муки 400 г
  • Ч. л.разрыхлителя 2
  • Замороженной вишни 600 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Л.кукурузного крахмала 1 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
250 грамм слегка размягченного сливочного масла взбить с 200 гр. сахара около 5 минут
2
Добавить 1 яйцо и перемешать минут 5.
3
В отдельную миску просеять 400 грамм муки и добавить 10 грамм разрыхлителя. И ввести мучную смесь в масляную. Обмять тесто в муке и скатать в шар и положить в холодильник на 1 час.
4
600 грамм замороженной вишни отправить в сотейник на средний огонь, посыпать сахаром 150 грамм и 10 ванильного и прогреть до рамтворения сахара и выделения большого количества сока. Дать пару минут покипеть и добавить ст.л. Кукурузного крахмала. Варить помешивая до загустения.
5
Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт на 5 см больше вашей формы для запекания и равномерно укутайте им вашу форму.
6
Выложите и разравняйте начинку. Из оставшейся части теста сделайте украшение (косичку, плетенку, сетку) или просто выложите тесто пластом. Отправить пирог в разогретую при 180 градусах духовку на час. Часа мне было много, можно нв минут 45-50. Все зависит от того какая у вас духовка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями