Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и знания...
Ингредиенты
- • Куриное филе – 4 шт.(половинки)
- • Соль морская – 3 ст. л (крупная)
- • Куркума – 1 ч. л.
- • Паприка – 1 ч. л.
- • Перец черный – 0.5 ч. л.
- • Перец острый молотый – 1 ч. л.
- • Вино красное сухое – 20-30 мл
- • Коньяк – 20-30 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).
По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
2
Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).
Видео от Волшебная еда
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Горохова 🌳
оставил(а)
Это грудку я приготовила к Новому году. Правда поддержала в холодильнике 5 дней, чтобы посуше была. Одну попробовали, просто замечательно!!! Три кусочка...
21 декабря 2017 г.
Ответить