
Булочки для гамбургеров, бургеров - проще простого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iren Zozulina
Уверена, этот рецепт булочек станет для вас любимым.
Я его нашла у одной молодой...
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 4 г
- Сахар 15 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука 320 г
- Масло сливочное (комн. темп.) 40-50 г
- Кунжут или мак 3 ст. л.
- Яичный желток 1 шт. (для смазывания булочек)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, половину сахара - перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем на 10 минут в теплое место. Яйца взбиваем венчиком с второй половиной сахара и щепоткой соли.
2
Смешиваем яйца с дрожжами.
3
В просеянную муку вливаем нашу жидкую массу и замешиваем липкое тесто.
Добавляем масло комнатной температуры, замешиваем тесто в "колобок", посыпаем мукой и оставляем на 2 часа.
4
Через 2 ч вымешиваем тесто, разделяем на 6 частей и формируем булочки.
Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Накрываем полотенцем на 20 мин. Желток смешиваем с 2 ст. л. воды или молока и через 20 мин смазываем им булочки. Булочки посыпаем кунжутом или маком.
Выпекаем 25 мин. при 190 градусах.
6
Готово!!!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями