avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров, бургеров - проще простого

Булочки для гамбургеров, бургеров - проще простого

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iren Zozulina
Уверена, этот рецепт булочек станет для вас любимым. Я его нашла у одной молодой...

Ингредиенты

  • молоко 150 мл.
  • дрожжи 4 г.
  • сахар 15 г.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/3 ч. л.
  • мука 320 г.
  • масло сливочное (комн. темп.) 40-50 г.
  • кунжут или мак 3 ст. л.
  • яичный желток 1 шт. (для смазывания булочек)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, половину сахара - перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем на 10 минут в теплое место. Яйца взбиваем венчиком с второй половиной сахара и щепоткой соли.
2
Смешиваем яйца с дрожжами.
3
В просеянную муку вливаем нашу жидкую массу и замешиваем липкое тесто. Добавляем масло комнатной температуры, замешиваем тесто в "колобок", посыпаем мукой и оставляем на 2 часа.
4
Через 2 ч вымешиваем тесто, разделяем на 6 частей и формируем булочки. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Накрываем полотенцем на 20 мин. Желток смешиваем с 2 ст. л. воды или молока и через 20 мин смазываем им булочки. Булочки посыпаем кунжутом или маком. Выпекаем 25 мин. при 190 градусах.
6
Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!