
Сырные улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- слоеного теста (у меня было дрожжевое) 500 г
- сулугуни 200 г
- яйцо (для смазывания изделий) 1
- семечки кунжута (для декора)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нужно разрезать на одинаковые по ширине длинные полоски.
Сулугуни натираем на мелкой терке.
На каждую полоску теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
2
Перед формированием улитки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полоски теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полоску по кругу должна получиться улитка.
3
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.
4
20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улитки(по необходимости верх улиток прикрывать фольгой) готовы – красивые, румяные и ароматные!
Приятного аппетита!
P.S. Улитки вкуснее, когда только что приготовленные и горячие, но это моё личное мнение.



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями