
Хачапури по - Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Игнатенко
Вкуснейшие хачапури, нежные и сочные.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сыр сулугуни 200 г
- Сыр адыгейский 270 г
- Молоко для опары и для начинки
- Яйцо 2 шт.
- Вода 170 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом мы замешиваем опару для теста
2
После мы замешиваем наше тесто и смазываем растительным маслом (важно что бы оно было не густое) убираем наше тесто в теплое место на 40 минут
3
После мы делаем начинку: сулугуни натираем на терке смешиваем с адыгейским сыром (предварительно его разминаем вилкой) и добавляем туда немного молока.
4
После 40 минут мы формируем две пышечки и оставляем их на 10 минут что бы тесто поднялось.
5
После мы формируем наши лодочки, добавляем по всей поверхности нашу начинку, смазываем яйцом.
6
Убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
После 20 минут вытаскиваем наши хачапури и добавляем сверху желток и убираем еще на 1 минуту.
7
Наши хачапури по аджарски готовы.
Всем приятного аппетита.
Полный рецепт можно увидеть у меня на канале
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями