Отбивная из свинины на косточке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Кому нравится нежное и сочное мясо свинины - делайте как я.
Вы получите румяные,...
Ингредиенты
мясо свинины (корейка на косточке) 800 гр
аджика сладкая 100 гр
соль, перец, специи, соевый соус по вкусу
для соуса:
сметана 100 гр
масло растительное - для обжаривания мяса
морковь 1 шт
мука - 1-2 ст. ложки
зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаю на порционные куски - получается 8 шт.
Отбиваю молотком со стороны мелких зубчиков, чтобы не разорвать мясо.
Пересыпаю солью, перцем, смазываю аджикой, соевым соусом и мариную часа 3-4.
После маринования, обжариваю мясо с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываю обжаренное мясо в кастрюльку из нержавейки.
В сковороде, где обжаривала мясо делаю соус :
Обжариваю морковь натёртую на тёрке, добавляю сметану, соль, специи,
1 - 1,5 ст.ложки муки, ст. ложку томата.
2
Развожу зажарку кипяченой водой, провариваю до однородной массы.
Довожу соус до вкуса.
Добавляю любимые специи, солю, сахар подсыпаю.
Делайте как вы любите и получите свой волшебный соус.
Выливаю получившийся соус в кастрюльку с мясом.
Ставлю кастрюльку на самый тихий огонь, на час-полтора при приоткрытой крышке.
За 10 минут до окончания тушения, засыпаю нарубленную зелень.
Готово!
Мои отбивные были с макаронами.
К этому мясу подойдёт любой гарнир и даже просто с хлебом будет вкусно.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!