avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивная из свинины на косточке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивная из свинины на косточке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Кому нравится нежное и сочное мясо свинины - делайте как я. Вы получите румяные,...

Ингредиенты

  • Мясо свинины (корейка на косточке) 800 г
  • Аджика сладкая 100 г
  • Соль, перец, специи, соевый соус по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное - для обжаривания мяса
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаю на порционные куски - получается 8 шт. Отбиваю молотком со стороны мелких зубчиков, чтобы не разорвать мясо. Пересыпаю солью, перцем, смазываю аджикой, соевым соусом и мариную часа 3-4. После маринования, обжариваю мясо с двух сторон до румяной корочки. Выкладываю обжаренное мясо в кастрюльку из нержавейки. В сковороде, где обжаривала мясо делаю соус : Обжариваю морковь натёртую на тёрке, добавляю сметану, соль, специи, 1 - 1,5 ст.ложки муки, ст. ложку томата.
2
Развожу зажарку кипяченой водой, провариваю до однородной массы. Довожу соус до вкуса. Добавляю любимые специи, солю, сахар подсыпаю. Делайте как вы любите и получите свой волшебный соус. Выливаю получившийся соус в кастрюльку с мясом. Ставлю кастрюльку на самый тихий огонь, на час-полтора при приоткрытой крышке. За 10 минут до окончания тушения, засыпаю нарубленную зелень. Готово! Мои отбивные были с макаронами. К этому мясу подойдёт любой гарнир и даже просто с хлебом будет вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями