
Хворост на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- Кефир - 300 мл
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 3 ст.л в тесто
- Ванилин - 1 пакетик
- Сода - 1,5 ч.л
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 стакана (может понадобиться больше если жидкий кефир)
- Сахарная пудра - 5 ч.л.
- Масло растительное - 400 мл. (для жарки)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.
2
В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло в яичную смесь, и ещё раз всё перемешаем.
3
Частями добавляем муку и перемешиваем тесто. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или крышкой.
4
Моё тесто получилось немного темным, потому что не хватило пшеничной муки, и я добавила муки цельнозерной пшеничной.
5
Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз. Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.
6
Присыпать горячий хворост сахарной пудрой.
У меня получилось из этого количества теста три больших тарелки хвороста. Сахарной пудры не жалейте, она придает очень приятный аромат! Кушайте на здоровье.



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями