avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хворост на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • Кефир - 300 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст.л в тесто
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода - 1,5 ч.л
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 стакана (может понадобиться больше если жидкий кефир)
  • Сахарная пудра - 5 ч.л.
  • Масло растительное - 400 мл. (для жарки)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.
2
В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло в яичную смесь, и ещё раз всё перемешаем.
3
Частями добавляем муку и перемешиваем тесто. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или крышкой.
4
Моё тесто получилось немного темным, потому что не хватило пшеничной муки, и я добавила муки цельнозерной пшеничной.
5
Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз. Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.
6
Присыпать горячий хворост сахарной пудрой. У меня получилось из этого количества теста три больших тарелки хвороста. Сахарной пудры не жалейте, она придает очень приятный аромат! Кушайте на здоровье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями