Хворост на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
яйцо 1 шт
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л в тесто
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 1,5 ч.л
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана (может понадобиться больше если жидкий кефир)
Сахарная пудра - 5 ч.л.
Масло растительное - 400 мл. (для жарки)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.
2
В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло в яичную смесь, и ещё раз всё перемешаем.
3
Частями добавляем муку и перемешиваем тесто. Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или крышкой.
4
Моё тесто получилось немного темным, потому что не хватило пшеничной муки, и я добавила муки цельнозерной пшеничной.
5
Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз. Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.
6
Присыпать горячий хворост сахарной пудрой.
У меня получилось из этого количества теста три больших тарелки хвороста. Сахарной пудры не жалейте, она придает очень приятный аромат! Кушайте на здоровье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!