ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки по типу «Синабон»

Булочки по типу «Синабон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Мухина
Нежные, ароматные, вкусные!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная~500-600гр
  • яйца 2
  • Пол пакетика дрожжей
  • сахара 100 гр
  • Пакетик ванильного сахара
  • молока 100 мл
  • тёплой воды 50 мл
  • Сметана 20% 500 гр и сахарная пудра для заливки булочек
  • сливочного масла 100 гр
  • Пакетик корицы + сахар для начинки

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, половину нормы масла и дрожжи. Оставляем минут на 10.
2
Добавляем воду и ванильный сахар, по одному вмешиваем яйца.
3
Постепенно вводим муку и замешиваем ложкой тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на час-два. Тесто должно увеличиться в два раза.
4
Тесто обминаем, добавляем ещё муки и вымешиваем его руками.
5
Раскатываем тесто. На тесто выкладываем небольшие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей.
6
Сворачиваем рулетом и разрезаем порционно на булочки. Выкладываем их на противень, устеленный бумагой для выпечки, и оставляем на 30 минут для расстойки.
7
Убираем булочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
8
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и этой заливкой смазываем горячие готовые булочки! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Остынут-будем пробовать 😋 100 г муки заменила на ржаную, половину булочек сделала с маком и часть не стала заливать(не все мои любят заливку)))
6 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо! Ваш рецепт взял за базу. Визуально старался сделать очень похожим на оригинал. Вам мои тёплые благодарности! 🌹
30 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт))
13 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!