Шоколадный лава кейк или фондан. Шоколадное искушение на Новый Год

Шоколадный лава кейк или фондан. Шоколадное искушение на Новый Год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Шоколадный лава кейк или фондан - это изысканный десерт для настоящих...

Ингредиенты

шоколадной крошки 300 г
сливочного масла 170 г
яйца+1 желток 3
ванильного экстракта 2 ч.л.
сахарной пудры 150 г
муки 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковшик высыпать шоколадную крошку и положить сливочное масло. Поместить его на водяную баню, полностью растопить массу и отложить в сторону. Яйца взбить миксером на небольшой скорости в течении минуты. Добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить миксером до однородности 1-2 мин. Добавить шоколадно-масляную смесь и взбить в течении минуты до однородности. В несколько этапов добавить муку и перемешать на небольшой скорости до однородности.
2
Керамические формочки смазать маслом и заполнить массой для фондана оставляя 1 см сверху.Выпекать в предварительно до 200С духовке втечении 8-9 минут. Готовый фондан перевернуть на блюдо, посыпать сахаром пудрой, украсить малиной и подавать с мороженым. Фондан подаётся горячим.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!