
Шоколадный лава кейк или фондан. Шоколадное искушение на Новый Год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Шоколадный лава кейк или фондан - это изысканный десерт для настоящих...
Ингредиенты
- Шоколадной крошки 300 г
- Сливочного масла 170 г
- Яйца+1 желток 3
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Сахарной пудры 150 г
- Муки 90 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ковшик высыпать шоколадную крошку и положить сливочное масло. Поместить его на водяную баню, полностью растопить массу и отложить в сторону.
Яйца взбить миксером на небольшой скорости в течении минуты. Добавить ванилин и сахарную пудру.
Взбить миксером до однородности 1-2 мин. Добавить шоколадно-масляную смесь и взбить в течении минуты до однородности.
В несколько этапов добавить муку и перемешать на небольшой скорости до однородности.
2
Керамические формочки смазать маслом и заполнить массой для фондана оставляя 1 см сверху.Выпекать в предварительно до 200С духовке втечении 8-9 минут.
Готовый фондан перевернуть на блюдо, посыпать сахаром пудрой, украсить малиной и подавать с мороженым.
Фондан подаётся горячим.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями