Печеночный паштет. Просто, вкусно, сливочно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Вряд ли мой рецепт будет интересен хозяйкам со стажем, но для молодых, коими мы все...
Ингредиенты
- Печень куриная 750 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь свежая 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень обмыть, очистить от пленочек и сосудов, подсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
2
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой "золотинки." Добавляем сюда же натертую морковь и обжариваем до готовности.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем печень по 3 минуты с каждой стороны, не забываем посолить по Вашему вкусу.
Выкладываем в миску и даем немного остыть.
4
Берем мясорубку и прокручиваем наши ингредиенты попеременно: кусочек печени, немного обжаренных овощей, сливочное масло.
Полученный паштет пропустите через мясорубку два раза. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!
Можно перетереть готовый паштет для более ровной консистенции через сито или металлический дуршлаг.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!