ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печеночный паштет. Просто, вкусно, сливочно

Печеночный паштет. Просто, вкусно, сливочно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Вряд ли мой рецепт будет интересен хозяйкам со стажем, но для молодых, коими мы все...

Ингредиенты

Печень куриная 750 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Морковь свежая 2 штуки
Соль и перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень обмыть, очистить от пленочек и сосудов, подсушить бумажным полотенцем. Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
2
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой "золотинки." Добавляем сюда же натертую морковь и обжариваем до готовности.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем печень по 3 минуты с каждой стороны, не забываем посолить по Вашему вкусу. Выкладываем в миску и даем немного остыть.
4
Берем мясорубку и прокручиваем наши ингредиенты попеременно: кусочек печени, немного обжаренных овощей, сливочное масло. Полученный паштет пропустите через мясорубку два раза. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье! Можно перетереть готовый паштет для более ровной консистенции через сито или металлический дуршлаг.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!