avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет. Просто, вкусно, сливочно

Печеночный паштет. Просто, вкусно, сливочно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Вряд ли мой рецепт будет интересен хозяйкам со стажем, но для молодых, коими мы все...

Ингредиенты

  • Печень куриная 750 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень обмыть, очистить от пленочек и сосудов, подсушить бумажным полотенцем. Лук порезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.
2
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до легкой "золотинки." Добавляем сюда же натертую морковь и обжариваем до готовности.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем печень по 3 минуты с каждой стороны, не забываем посолить по Вашему вкусу. Выкладываем в миску и даем немного остыть.
4
Берем мясорубку и прокручиваем наши ингредиенты попеременно: кусочек печени, немного обжаренных овощей, сливочное масло. Полученный паштет пропустите через мясорубку два раза. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье! Можно перетереть готовый паштет для более ровной консистенции через сито или металлический дуршлаг.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!