ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug

Шашлык в духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты:  Свинина Лук Специи  Приготовление:  Мясо лучше всего получается кусочками.

Ингредиенты

  • Свинина
  • Лук
  • Специи

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Мясо лучше всего получается кусочками.
2
Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
3
Кусочки мяса отбить.
4
Я накрываю пищевой пленкой.
5
Отбиваю сильно.
6
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.
7
Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
8
Оставляю мариноваться часа на 2.
9
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
10
Лук режу полукольцами.
11
Высыпаю в миску.
12
Заливаю кипятком.
13
Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю.
14
Можно еще влить лимонный сок.
15
Итак, приступаем к основному приготовлению.
16
Духовку разогреваем.
17
Я запекаю на максимальной температуре.
18
На противень я выкладываю бумагу для запекания.
19
Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
20
С одной стороны завязываю.
21
В рукав выкладываем лук.
22
Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
23
С маринованным луком не перемешиваем.
24
Завязываем другой конец рукава.
25
И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
26
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа.
27
Зависит от духовки.
28
Мясо должно быть слегка поджаренным.
29
Достаем и выкладываем на блюдо.
30
Лук получается тоже очень вкусным.
31
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах.
32
Картошка получается неимоверно вкусная!
33
Поджаристая, не вареная.
34
Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!