avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны под помидорами с сыром

Запеченные баклажаны под помидорами с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор YANA KOLODOCHKA
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но...

Ингредиенты

  • баклажаны 2 штук
  • помидор 2 штук
  • сыр 100 грамм
  • чеснок по вкусу
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Как готовить:
2
1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,
3
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
4
2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,
5
3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.
6
Подаём с любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!