
Запеченные баклажаны под помидорами с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор YANA KOLODOCHKA
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100 г
- Чеснок по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Как готовить:
2
1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,
3
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
4
2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,
5
3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.
6
Подаём с любимой зеленью.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями