avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как приготовить манты из тыквы. Видео-рецепт

Как приготовить манты из тыквы. Видео-рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор AlexKazan
Сейчас осень, и среди богатого урожая, спасибо нынешнему жаркому лету, радуют глаз -...

Ингредиенты

  • тыква 1 штук
  • мука 1 кг
  • луковица 3 штук
  • вода 1 л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тесто бездрожжевое из пшеничной муки. Соотношение: 2 части муки\1 часть воды. Можете купить в магазине, но лучше сделать самим. Для теста: мука,вода,соль, яйца. Яйца можно НЕ добавлять в тесто для мантов вообще. Тесто замесить средней густоты и оставить в покое до окончания процесса приготовления фарша из тыквы и лука.
2
Тыква. Очистить от корки и мелко нарезать мелким кубиками.
3
Лук репчатый. Одна пятая часть от объема уже нарезанной тыквы.
4
Смешать тыкву и лук, посолить и поперчить. Можно добавить зиры, она же кумин. Солить слабо, что бы не перебить сладковатый вкус тыквы.
5
Размять тесто ещё раз, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха, и раскатать из них лепешки размером, примерно, чуть меньше чайного блюдца. Начинить их фаршем из тыквы и лука. Так же можно сверху добавить кусочек сливочного масла, или немного бараньего\говяжьего жира. Поставить в мантоварку\пароварку\мультиварку на 40 минут, смочив дно мантов растительным маслом, что бы они не прилипли.
6
По окончании варки подать манты со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!