Рубленые котлеты кляре

Рубленые котлеты кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рубленые котлеты в кляре – отличная альтернатива традиционным, готовящимся классическим...
2

Ингредиенты

куриное филе 800 г (либо мясо по вкусу)
луковица 100 г
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 3 шт.
растительное масло 6 ст.л.
пшеничная мука 4 ст.л.
мускатный орех
черный перец
соль
паприка
карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промыть, обсушить, затем тяжелым острым ножом порубить мелко, выложить в глубокую емкость.
2
Чеснок и лук очистить, перебить в блендере в кашицу, либо также очень мелко порубить ножом.
3
Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо, перемешать.
4
Далее получившуюся массу приправить всеми специями, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
5
Сформовать некрупные котлеты мокрыми руками.
6
Для кляра 2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить муку, посолить, перемешать.
7
В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду, жарить с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5-8мин с каждой стороны).
8
Готовые рубленые котлеты в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
9
Подавать котлеты к столу горячими с гарниром по вкусу.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!