
Рубленые котлеты кляре
Рецепт с фото пошаговый
Рубленые котлеты в кляре – отличная альтернатива традиционным, готовящимся классическим...
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г (либо мясо по вкусу)
- Луковица 100 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Яйцо 3 шт.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Мускатный орех
- Черный перец
- Соль
- Паприка
- Карри
Шаги приготовления
258
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть, обсушить, затем тяжелым острым ножом порубить мелко, выложить в глубокую емкость.
2
Чеснок и лук очистить, перебить в блендере в кашицу, либо также очень мелко порубить ножом.
3
Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо, перемешать.
4
Далее получившуюся массу приправить всеми специями, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
5
Сформовать некрупные котлеты мокрыми руками.
6
Для кляра 2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить муку, посолить, перемешать.
7
В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду, жарить с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5-8мин с каждой стороны).
8
Готовые рубленые котлеты в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
9
Подавать котлеты к столу горячими с гарниром по вкусу.
10
Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями