Манный пудинг с киселем
Рецепт с фото пошаговый
Ох уж эта ностальгия по детсадовской еде! Вспомнила про манный пудинг - нежный, с...
Ингредиенты
молоко 1 л
сахар 6 ст. л.
манка 5 ст. л.
вода 750 мл
сливочное масло 1 кусочк.
вишня 1 стак.
крахмал 1 ст. л.
соль 1 щепот.
яйцо 2 штук
ваниль 1 щепот.
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Молоко ставим на плиту.
2
Пока оно греется, смешиваем манку с ванилью, тремя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. В закипевшее молоко аккуратно ссыпаем смесь, постоянно помешивая.
3
В течение одной-двух минут варим густую кашу. Перемешиваем без остановки. Включаем духовку на 170 градусов.
4
Отдельно откладываем желток, а полтора яйца взбиваем вилкой. Когда каша немного остынет, смешиваем ее со взбитым яйцом.
5
Смазываем форму сливочным маслом. Лучше взять глубокую форму, в моих походных условиях ее не было. Выкладываем кашу и смазываем ее желтком.
6
Запекаем полчаса. После этого надо дать полностью остыть. Удобно готовить пудинг к ночи, а утром подавать.
7
Для жидкого киселя ставим на огонь пол-литра воды. Отдельно в 250 мл растворяем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала. Если вы любите кисель погуще, крахмала берите в два раза больше. Когда вода закипела, добавляем в нее замороженную вишню и вновь ждем закипания. Вливаем тонкой струей крахмальную смесь, тщательно размешивая. Выключаем огонь.
8
Остывший пудинг нарезаем и поливаем киселем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!