Манный пудинг с киселем
Рецепт с фото пошаговый
Ох уж эта ностальгия по детсадовской еде! Вспомнила про манный пудинг - нежный, с...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- сахар 6 ст. л.
- манка 5 ст. л.
- вода 750 мл
- сливочное масло 1 кусочк.
- вишня 1 стак.
- крахмал 1 ст. л.
- соль 1 щепот.
- яйцо 2 штук
- ваниль 1 щепот.
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Молоко ставим на плиту.
2
Пока оно греется, смешиваем манку с ванилью, тремя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. В закипевшее молоко аккуратно ссыпаем смесь, постоянно помешивая.
3
В течение одной-двух минут варим густую кашу. Перемешиваем без остановки. Включаем духовку на 170 градусов.
4
Отдельно откладываем желток, а полтора яйца взбиваем вилкой. Когда каша немного остынет, смешиваем ее со взбитым яйцом.
5
Смазываем форму сливочным маслом. Лучше взять глубокую форму, в моих походных условиях ее не было. Выкладываем кашу и смазываем ее желтком.
6
Запекаем полчаса. После этого надо дать полностью остыть. Удобно готовить пудинг к ночи, а утром подавать.
7
Для жидкого киселя ставим на огонь пол-литра воды. Отдельно в 250 мл растворяем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала. Если вы любите кисель погуще, крахмала берите в два раза больше. Когда вода закипела, добавляем в нее замороженную вишню и вновь ждем закипания. Вливаем тонкой струей крахмальную смесь, тщательно размешивая. Выключаем огонь.
8
Остывший пудинг нарезаем и поливаем киселем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!