
Мясо в духовке к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Мясо в духовке к новогоднему столу по этому рецепту получается очень сочным и...
Ингредиенты
- Карбонада свиного 1,5 кг
- Розмарина и зубчика чеснока по 4 вет.
- Горчицы 2 ст. л.
- Хрена и специй (соль, перец) по 1 ст. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:
2
Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.
3
Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.
4
Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.
5
Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.
6
Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.
7
В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.
8
Подать запеченное мясо в духовке к новогоднему столу.
9
Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)