Литовские цеппелины

Литовские цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Любителям картофеля обязательно понравится.

Ингредиенты

картофель 8-10 штук
крахмал 1 ч. л.
яйцо 1 штук
фарш 300 грамм
мука по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защипать, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
2
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
готовила как оливье, только вместо горошка жареные шампиньоны и колбаса копченая, а за идею оформления большое спасибо.
27 ноября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!