Литовские цеппелины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Любителям картофеля обязательно понравится.
Ингредиенты
- картофель 8-10 штук
- крахмал 1 ч. л.
- яйцо 1 штук
- фарш 300 грамм
- мука по вкусу
Шаги приготовления
726
человек планируют готовить
1
Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защипать, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1