avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Литовские цеппелины

Литовские цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Любителям картофеля обязательно понравится.

Ингредиенты

  • картофель 8-10 штук
  • крахмал 1 ч. л.
  • яйцо 1 штук
  • фарш 300 грамм
  • мука по вкусу

Шаги приготовления

726
человек планируют готовить
1
Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защипать, придать форму цеппелинов.Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.
2
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
готовила как оливье, только вместо горошка жареные шампиньоны и колбаса копченая, а за идею оформления большое спасибо.
27 ноября 2017 г.
Ответить