Постные котлеты из фасоли со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Из любопытства решила попробовать приготовить постные котлеты из фасоли со свеклой....
Ингредиенты
- фасоль 1 стак.
- свекла 1 штук
- чеснок 2-3 зубч.
- луковица 1 штук
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- мука 1/2 стак.
- кинза 1 пуч.
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Измельчаем в блендере примерно стакан вареной фасоли и маленькую вареную свеклу.
2
Также измельчаем небольшую луковицу, два-три зубчика чеснока и пучок кинзы. Смешиваем все в миске, солим и перчим.
3
Теперь добавляем муку – столько, чтоб можно было вылепить котлеты. Это может быть половина стакана муки, а может и больше.
4
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле. Надо внимательно смотреть, как они поджарятся, так как сложно разглядеть зарумяненность на красном фоне.
Когда котлеты из фасоли и свеклы поджарились с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. На небольшом огне жарим, пока они зарумянятся снизу.
5
Котлеты будут вкуснее, если их подавать не горячими, а теплыми (но не сильно остывшими). Лучше всего к ним подойдет майонез – хотя бы постный.
Из данного количества продуктов у меня получилось семь больших котлет. Они очень сытные, одной вполне достаточно на порцию. Две - это уже солидная мужская порция.
Приятного аппетита!
А как вы готовите котлеты из фасоли?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями