Торт "Три молока"

Торт "Три молока"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Елисеева
Торт "Три молока" это десерт латино-американской кухни ( оригинальное название на...

Ингредиенты

яйцо 4 штук
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
разрыхлитель 1 ст. л.
сгущенное молоко 1/2 стак.
сливки 200 грамм
молоко 1/2 стак.
ванилин 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления данного тортика в качестве основы подойдет любой бисквит, который вы умеете печь. Но так как пропитка достаточно жирная, то волне подойдет самый простой вариант бисквита. В моем рецепте бисквит из 4х яиц, которые тщательно были взбиты миксером. Потом в них по немногу был добавлен сахар с ванилином. Далее в получившуюся смесь добавила муку с разрыхлителем и вылила тесто в форму. Выпекать мой бисквит потребовалось около получаса. Более подробно о приготовлении бисквитов можно посмотреть на сайте ovkuse.ru.
2
После того, как бисквит будет извлечен из формы и остынет, необходимо пропитать его нашей смесью из трех видов молока. По умолчанию смешать необходимо сливки, сгущенное молоко и концентрированное молоко. Но так как концентрированное молоко не очень часто встречается в продаже, его смело можно заменить на топленное молоко или же на обычное. Сгущенное молоко придаст блюду больше сладости. Поэтому ориентируйтесь по своему вкусу: если хотите более сладкое блюдо, то можно положить больше половины банки сгущенки. Если не любите слишком сладкое, то достаточно и половинки. Сливок (33%) можно использовать 150 грамм, а оставшиеся 50 грамм потом взбить для оформления верхней части нашего тортика.
3
При смешивании сгущенного молока, сливок и концентрированого молока получится достаточно жидкая смесь. Сделайте побольше проколов в бисквите, и поместите его в глубокую емкость (в моем случае, я оградила его стенками формы для выпечки. Бисквит очень хорошо впитает жидкость. Но ему понадобится для этого несколько часов.
4
Поэтому помазав его сверху оставшимися взбитыми сливками (у меня их было совсем не много), отправила десерт настояться в холодильнике.
5
После того как десерт постоит в холоде, можно по желанию украсить его ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!