
Хичины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Л Самбиева-Кошик
Хичины-балкарское национальное блюдо.Есть разновидности хичинов и у других народ,с...
Ингредиенты
- вода 1/2 стак.
- кефир 1/2 стак.
- соль 1 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
- мука 2-3 стак.
- картофель 4 штук
- брынза 300 грамм
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Соединить воду,кефир,соль,соду(не гашенную).Добавить муки сколько возьмет,чтоб тесто было эластичным и не приставало к рукам.Иногда,если мука не очень хорошего качества,можно руки чуть маслом подсолнечным смочить.Накрыть тесто полотенцем,а пока займемся начинкой.Для этого отварить картофель,слить воду и пока горячий хорошо растолочь в пюре.Лучше всего пропустить картофель вместе с сыром через мясорубку,тогда не будет комков и тесто не порвется.Добавить по желанию зелень и соль.Начинки должно получится примерно столько сколько и теста.Далее делим тесто на шарики,диаметром 4-5 см.Или по размеру вашей сковороды.Раскатать чуть тесто в круг и положить столько же начинки,то есть если шарик теста как яицо,так и начинки столько же.Выложить начинку и собрать вокруг нее тесто,чтоб оно облепило его.Потом раскатать аккуратно тонко и выложить на горячую сухую сковороду.Лучше конечно чугунную,но я на керамической делала.Далее выпекать 1.5-2 минуты с каждой стороны,не бойтесь если вздуется,это нормально).Просто проткните вилкой или ножом.Складывать готовые на блюдо и сразу обильно смазывать растопленным сливочным маслом(можно и топленым).Если закрыть крышкой и дать постоять минут 7,то пропитавшись маслом,они станут еще вкуснее!Всем приятного аппетита!



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Орехова
оставил(а)
#фотошкола7 У Вас прекрасный рецепт. Раньше я тоже так делала. А сейчас делаю немного по другому тесто. Но вкус всё равно обалденный, как говорит мой сын....
21 ноября 2020 г.
Ответить