ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка с рисом в духовке

Утка с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Утка с рисом в духовке – еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная. Я...

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • рис 2 стакана
  • луковица 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Утку проверяем на «пеньки» - остатки перьев. Их можно осмолить над газовой горелкой или выдернуть пинцетом. Из копчика вырезаем две желтоватые железы в форме фасолин. Они имеют неприятный запах.
2
Из утиной тушки удаляем все лишнее, если оно там есть: субпродукты, куски пищевода, а если хватит терпения, то и хребет. Для удаления костей делаем надрез по длине тушки (спереди или сзади – как вам удобно) и очень острым ножом отделяем кожу с мясом от хребта с ребрами. Вырезать кости несложно. Уток продают, как правило, молодых, их косточки довольно хрупкие, легко извлекаются. Затем место разреза можно зашить суровой ниткой, продетой в цыганскую иглу. Удаленные кости можно пустить на бульон, что вы и сами прекрасно знаете. Утку без хребта удобно нарезать порционно.
3
Теперь мясо натираем солью и специями. Внутрь тушки по желанию можно положить пару горстей начинки – обжаренного лука с запаренными кипятком и также слегка обжаренными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), кислых яблок. Затем зашить или скрепить зубочистками.
4
Выкладываем утку в рукав для запекания, отрезав пленку сантиметров на 25 длиннее тушки. Завязываем края рукава. Противень смазываем растительным маслом, можно налить немного воды. Кладем рукав с уткой на противень, делаем пару проколов пленки сверху. Запекаем при 170-180 градусах около полутора-двух часов.
5
Пока печется утка, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до мягкости. Зажаривать не надо.
6
Рис отвариваем до полуготовности (кипятим минут пять) и промываем. Если вам нравится клейкий рис, берите круглый и не промывайте после отваривания. Достаточно слить воду.
7
Смешиваем рис с луком, солим и перчим по вкусу.
8
Смотрим, как дела у утки. Если она уже пропарилась, стала мягкой, косточки ножек слегка оголились, вынимаем из духовки. Рукав удаляем. На противень, смазанный маслом, выкладываем рис, сверху на него кладем утку. Утку можно немножко намазать майонезом для получения корочки (если вы не противник майонеза).
9
Сверху рис поливаем соком из рукава. Если сока много, весь лить не надо, лучше сохраните его для соусов или вторых блюд. Добавляем несколько веточек ароматной зелени (розмарина, орегано, тимьяна).
10
Возвращаем противень в духовку. Запекаем еще примерно полчаса при 200 градусах. За это время утка зарумянится, а рис дойдет до готовности.
11
Утка с рисом в духовке получилась на славу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный рецепт запеченой утки!всегда все простое бывает гениальным! Удачи!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!