Печёный картофель с салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Это очень вкусная картошка! Её можно приготовить и на природе, и в домашних условиях в...
Ингредиенты
- картофель 3 штук
- приправы 1 ст. л.
- сало 6 ломтик.
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Для запекания берём крупный, ровный картофель одинакового размера (это не обязательно). Моем тщательно шкурку и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нам понадобится сало. Сало можно взять свежее, солёное или копчёное. Я взяла копчёное. Режем ломтики размером с разрез картофеля. Картофель будем резать вдоль напополам.
2
Режем картофель вот таким образом и срезаем немного для устойчивости низ половинки.
3
Выкладываем картофель на блюдо и присыпаем приправой ТМ FORESTER для овощей и грибов. Не солим, т к приправа уже содержит соль.
4
Поверх кладём копчёное сало, закрепляем зубочистками, которые предварительно намочим, чтобы они не сгорели. Выкладываем на решётку и ставим в духовку на режим гриль примерно минут на 30. На природе делаем на мангале тоже на решётке или в сковороде-гриль. Зубочистки нужны для того, чтобы в процессе запекания сало не съехало с картофеля.
5
Картошка вкусная готова!!!!
6
Подаём горячей. Это очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!