Хрустящие малосольные огурчики "Любимые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Хрустящие малосольные огурчики меньше, чем за сутки приготовить легко! Делюсь своим...
Ингредиенты
- огурцы 1-1,5 кг
- вода 2 л
- соль 3 ст. л.
- чеснок 5-6 зубч.
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
Шаги приготовления
328
человек планируют готовить
1
1. Огурцы перед засолкой желательно замочить на пару часов в холодной воде для того, чтобы они в дальнейшем сохранили свою упругость и были хрустящими.
2
2. Приступаем к засолке. У каждого огурчика отрезаем края с обеих сторон. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного укропа (я обязательно кладу несколько веточек с зонтиками). Следом половину чеснока, нарезанного тонкими дольками. Далее укладываем огурчики.
3
3. Сверху - оставшийся укроп с зонтиками, чеснок и веточки петрушки (по желанию).
4
4. В отдельной кастрюле доводим до кипения 2 л. воды. В нее отправляем 3 ст.л. крупной соли БЕЗ ГОРКИ (или 2 ст.л. мелкой) и перемешиваем. Даем рассолу постоять минут 5. Затем заливаем им огурцы. Слегка утрамбовываем, чтобы все компоненты были покрыты рассолом.
5
5. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
ПРИМЕЧАНИЕ: сутки - это максимальное время, малосольные огурчики можно начинать пробовать уже часов через 10-12. Мелкие огурцы просаливаются быстрее, крупные дольше.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!