Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт

Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во...

Ингредиенты

пшеничная мука 2 стак.
сливочное масло 200 грамм
сахар 3 ст. л.
ванилин по вкусу
соль щепот.
яйцо 5 штук
клубника 300 грамм
сахар 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим песочную основу: Размягчённое сливочное масло растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 2 яичных желтка и хорошо перемешать.
2
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут.
4
В это время приготовим начинку: Охлаждённые яичные белки (4-5 шт) взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 150 грамм сахара и ванилин.
5
Клубнику нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
6
И аккуратно перемешать со взбитыми белками.
7
На готовую песочную основу выложить белковую начинку и распределить по всей поверхности.
8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
9
Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Невероятно вкусные пироженые получились! Благодарю за такое нежное клубничное 🍓лакомство🍰)
9 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!