
Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во...
Ингредиенты
- пшеничная мука 2 стак.
- сливочное масло 200 грамм
- сахар 3 ст. л.
- ванилин по вкусу
- соль щепот.
- яйцо 5 штук
- клубника 300 грамм
- сахар 150 грамм
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Приготовим песочную основу:
Размягчённое сливочное масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.
Добавить 2 яичных желтка и хорошо перемешать.
2
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут.
4
В это время приготовим начинку:
Охлаждённые яичные белки (4-5 шт) взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 150 грамм сахара и ванилин.
5
Клубнику нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
6
И аккуратно перемешать со взбитыми белками.
7
На готовую песочную основу выложить белковую начинку и распределить по всей поверхности.
8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
9
Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать!



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)