avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клубничное ПИРОЖНОЕ. Невероятно вкусный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Нежное, воздушное пирожное, просто тает во...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2 стак.
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • соль щепот.
  • яйцо 5 штук
  • клубника 300 грамм
  • сахар 150 грамм

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Приготовим песочную основу: Размягчённое сливочное масло растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 2 яичных желтка и хорошо перемешать.
2
Добавить ванилин, муку и соль и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе изделие будет твёрдым. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 15 минут.
4
В это время приготовим начинку: Охлаждённые яичные белки (4-5 шт) взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 150 грамм сахара и ванилин.
5
Клубнику нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
6
И аккуратно перемешать со взбитыми белками.
7
На готовую песочную основу выложить белковую начинку и распределить по всей поверхности.
8
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
9
Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1