
Тухум сай
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Предлагаю очень незатейливое, но крайне вкусное блюдо – тухум сай. Простое до...
Ингредиенты
- картофель 500 грамм
- луковица 2 штук
- чеснок 2 зубч.
- морковь 3 штук
- болгарский перец 2 штук
- кабачки 2 штук
- помидор 3 штук
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- кинза 1 пуч.
- растительное масло 150 грамм
- яйцо 2 штук
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Режем овощи не крупно. Кабачки, конечно же, молочные.
2
А в следующий раз овощной состав может быть иным. Но сегодня вот так. Поставил на огонь казан, прокалил его, залил масла и очень хорошо прогрел его. Очень хорошо. А затем бухнул разом туда все овощи. Как я уже сказал, они должны сразу же схватиться, чтобы по возможности сохранить в себе максимум сока. Перемешивая, обжариваем некоторое время.
3
Нужно почувствовать, что овощи схватились, и тогда убавить огонь. Потушить, перемешивая, практически до готовности овощей, добавив соль и черный перец.
4
Когда овощи были практически готовы, я порезал и добавил еще три помидорки. Чуток их потушил. Раньше добавлять не стал, ибо картошка бы тогда остекленела.
5
И, наконец, завершающий аккорд: влил яйца и пару раз перемешал. Готово! Но повторяю, рекомендую делать на живом огне. Проверено!))



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями