avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в банке
Курица в банке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вяльцева
Каждая хозяйка знает, чтобы приготовить вкусную, сочную курицу надо постараться. Иначе...

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Чеснок 1-3 зуб.
  • Луковица 2-3 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

245
человек планируют готовить
1
С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.
2
Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.
3
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая. В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
4
Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в холодную духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями