Соленые огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Простой рецепт. По этому рецепту можно солить кабачки, тоже получается...
Ингредиенты
огурцы 15 штук
сахар 4 ст. л.
соль 1,5 ст. л.
душистый перец 6 штук
гвоздика 4 штук
лавровый лист 3 штук
чеснок 5 зубч.
укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На дно банки положить чеснок, укроп, гвоздику, лаврушку, перец (можно по желанию добавить маленький лист хрена и смородины). Заложить огурцы по плотнее.
2
Вскипятить воду без соли и сахара. Залить огурцы кипятком, дать постоять 3-5 минут.
Слить воду и снова вскипятить только уже с сахаром и солью, еще 1 лавр. лист и укроп. Снова залить огурцы, выпустить все пузырьки, сверху 1 ст. л. уксуса (на 3-х. литр. банку), закатать.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!