avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки по-корейски на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Остринка к вашему столу зимним холодным вечером будет очень кстати. Замечательную...

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Приправа для корейской моркови 1/2 пак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Масло раст 1/2 стак.
  • Уксус 9% 1/3 стак.
  • Огурцы небольшие 6-8 шт.

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Натереть кабачки, морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Огурцы натираем только твердый наружный слой, мякоть с семенами не берём. Но у меня нет такого инструмента, а овощечистка есть. Вот её-то я и использовала. Кастрюлю взяла побольше, 4.5 литра. Овощи всё равно осядут обмякнут в процессе маринования. Лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, сахар, уксус, приправу для корейской моркови, масло растительное, перемешать и поставить в холод на сутки мариноваться. Немного помаринуется и получается отдельное самостоятельное блюдо, холодная закуска.)) Тоже вкусно. Но это небольшое отступление.
2
Спустя сутки, вот что получается. Раскладываем по стерилизованным банкам овощи, маринад не выливать, залить им содержимое банок. Накрываем железными крышками (пока не закатываем) и ставим стерилизоваться на 10 минут кому куда удобнее - можно в кастрюлю с водой (10 минут после закипания), можно в духовку, нагретую до 150 градусов, тоже на 10 минут. Я рискнула и сунула банки в горячую духовку. Не лопнули!)
3
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банки из духовки и закатываем, убираем в тепло до полного остывания. Остринка любому блюду придаст настроение. У нас, конечно, эти баночки до зимы не доживут.)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями