
Кабачки по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Остринка к вашему столу зимним холодным вечером будет очень кстати. Замечательную...
Ингредиенты
- кабачки очищенные - 1 кг.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- приправа для корейской моркови - 1/2 пакета
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1/4 ст.
- масло раст. - 1/2 ст.
- уксус 9% - 1/3 ст.
- огурцы небольшие - 6-8 шт.
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Натереть кабачки, морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Огурцы натираем только твердый наружный слой, мякоть с семенами не берём. Но у меня нет такого инструмента, а овощечистка есть. Вот её-то я и использовала. Кастрюлю взяла побольше, 4.5 литра. Овощи всё равно осядут обмякнут в процессе маринования. Лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, сахар, уксус, приправу для корейской моркови, масло растительное, перемешать и поставить в холод на сутки мариноваться.
Немного помаринуется и получается отдельное самостоятельное блюдо, холодная закуска.)) Тоже вкусно. Но это небольшое отступление.
2
Спустя сутки, вот что получается. Раскладываем по стерилизованным банкам овощи, маринад не выливать, залить им содержимое банок. Накрываем железными крышками (пока не закатываем) и ставим стерилизоваться на 10 минут кому куда удобнее - можно в кастрюлю с водой (10 минут после закипания), можно в духовку, нагретую до 150 градусов, тоже на 10 минут. Я рискнула и сунула банки в горячую духовку. Не лопнули!)
3
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банки из духовки и закатываем, убираем в тепло до полного остывания. Остринка любому блюду придаст настроение. У нас, конечно, эти баночки до зимы не доживут.))
Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями