
Кабачки по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Остринка к вашему столу зимним холодным вечером будет очень кстати. Замечательную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки очищенные 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Приправа для корейской моркови 1/2 пак.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1/4 стак.
- Масло раст 1/2 стак.
- Уксус 9% 1/3 стак.
- Огурцы небольшие 6-8 шт.
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Натереть кабачки, морковь и огурцы на тёрке для корейской моркови. Огурцы натираем только твердый наружный слой, мякоть с семенами не берём. Но у меня нет такого инструмента, а овощечистка есть. Вот её-то я и использовала. Кастрюлю взяла побольше, 4.5 литра. Овощи всё равно осядут обмякнут в процессе маринования. Лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, сахар, уксус, приправу для корейской моркови, масло растительное, перемешать и поставить в холод на сутки мариноваться.
Немного помаринуется и получается отдельное самостоятельное блюдо, холодная закуска.)) Тоже вкусно. Но это небольшое отступление.
2
Спустя сутки, вот что получается. Раскладываем по стерилизованным банкам овощи, маринад не выливать, залить им содержимое банок. Накрываем железными крышками (пока не закатываем) и ставим стерилизоваться на 10 минут кому куда удобнее - можно в кастрюлю с водой (10 минут после закипания), можно в духовку, нагретую до 150 градусов, тоже на 10 минут. Я рискнула и сунула банки в горячую духовку. Не лопнули!)
3
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банки из духовки и закатываем, убираем в тепло до полного остывания. Остринка любому блюду придаст настроение. У нас, конечно, эти баночки до зимы не доживут.))
Приятного аппетита!
4.851724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































