
Облиме - овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Остаток лета дарит нам остатки овощей. Не стоит упускать такую возможность. Сегодня наш...
Ингредиенты
- картофель - 8-10 шт.
- кабачок - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- горох - 1 горсть (если есть)
- томатный соус - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиками и тушить на сковородке под крышкой, пока не станут прозрачными. Подсолить.
2
Пока кабачки тушатся, в кастрюлю с толстым дном (жаровня, казан, утятница) потрём на тёрке морковь, нарежем лук, сладкий перец. Сдобрим маслом, чуть-чуть посолим и поставим жариться.
3
Тем временем я налущила горох (у меня он был, у кого нет - горох класть необязательно) примерно с горсть и высыпала в поджарку.
4
Туда же, в поджарку, через чеснокодавку выдавливаем пару зубчиков чеснока (все специи можно класть, ориентируясь на свой вкус).
5
Добавляем лавровый лист и 3 столовые ложки томатного соуса.
6
Когда овощи обмякли, вкусы соединились, кладём картофель, порезанный кубиками, и заливаем водой (воды много не надо). Тушим на среднем огне до готовности картофеля. Затем кладём кабачки и тушим ещё минут 10.
7
Приглашайте к столу домочадцев.
Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями