Облиме - овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Остаток лета дарит нам остатки овощей. Не стоит упускать такую возможность. Сегодня наш...
Ингредиенты
- картофель - 8-10 шт.
- кабачок - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- горох - 1 горсть (если есть)
- томатный соус - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиками и тушить на сковородке под крышкой, пока не станут прозрачными. Подсолить.
2
Пока кабачки тушатся, в кастрюлю с толстым дном (жаровня, казан, утятница) потрём на тёрке морковь, нарежем лук, сладкий перец. Сдобрим маслом, чуть-чуть посолим и поставим жариться.
3
Тем временем я налущила горох (у меня он был, у кого нет - горох класть необязательно) примерно с горсть и высыпала в поджарку.
4
Туда же, в поджарку, через чеснокодавку выдавливаем пару зубчиков чеснока (все специи можно класть, ориентируясь на свой вкус).
5
Добавляем лавровый лист и 3 столовые ложки томатного соуса.
6
Когда овощи обмякли, вкусы соединились, кладём картофель, порезанный кубиками, и заливаем водой (воды много не надо). Тушим на среднем огне до готовности картофеля. Затем кладём кабачки и тушим ещё минут 10.
7
Приглашайте к столу домочадцев.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!