avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облиме - овощное рагу

Облиме - овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Остаток лета дарит нам остатки овощей. Не стоит упускать такую возможность. Сегодня наш...

Ингредиенты

  • картофель - 8-10 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • горох - 1 горсть (если есть)
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиками и тушить на сковородке под крышкой, пока не станут прозрачными. Подсолить.
2
Пока кабачки тушатся, в кастрюлю с толстым дном (жаровня, казан, утятница) потрём на тёрке морковь, нарежем лук, сладкий перец. Сдобрим маслом, чуть-чуть посолим и поставим жариться.
3
Тем временем я налущила горох (у меня он был, у кого нет - горох класть необязательно) примерно с горсть и высыпала в поджарку.
4
Туда же, в поджарку, через чеснокодавку выдавливаем пару зубчиков чеснока (все специи можно класть, ориентируясь на свой вкус).
5
Добавляем лавровый лист и 3 столовые ложки томатного соуса.
6
Когда овощи обмякли, вкусы соединились, кладём картофель, порезанный кубиками, и заливаем водой (воды много не надо). Тушим на среднем огне до готовности картофеля. Затем кладём кабачки и тушим ещё минут 10.
7
Приглашайте к столу домочадцев. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!