
Турецкие лепешки Гёзлеме с зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Очень вкусные турецкие лепешки любит вся наша семья и есть их с большим аппетитом.
Ингредиенты
- Мука 320 г
- Вода 200 мл
- Сухих дрожжи 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Начинка
- Сыр или творог
- Шпинат или другая зелень
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворите дрожжи и сахар, а муку смешайте с солью.
2
Сделайте в муке углубление, вылейте дрожжевую смесь, замесите гладкое тесто и оставьте на 40 минут.
3
Обжарьте до готовности нарезанный лук, добавьте к нему зелень и натрите или раскрошите сыр.
4
Тесто разделите на 10 частей и подкатайте каждую.
5
Раскатывайте круглую лепешку, на одну половину кладите начинку и закрывайте второй.
6
Обжаривайте на горячей сухой сковороде с двух сторон до румяного состояний.
7
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871536
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями