Вкусные баклажаны "под шубой"

Вкусные баклажаны "под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как приготовить очень вкусные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Баклажаны "под...

Ингредиенты

баклажаны, 2 штуки
бекон, 150 грамм
помидор, 3 штуки
сыр твёрдый, 200 грамм
соль, по вкусу
перец, по вкусу
масло оливковое, 50 мл
тимьян, орегано, базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики средней толщины.
2
Поджариваем на сковороде либо запекаем в духовке, разложив на пергаментной бумаге и немного сбрызнув оливковым маслом.
3
Кусочки бекона поджариваем до золотистого цвета и кладём на бумажное полотенце.
4
Запечённые баклажаны кладём в форму или противень. Сверху на них кладём поджаренный бекон.
5
Нарезаем помидоры на дольки и раскладываем их поверх бекона. Солим и перчим.
6
По желанию можно добавить свежей зелени: орегано, тимьян, базилик.
7
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим в духовку запекаться при температуре 175 градусов.
8
Баклажаны под шубой готовы. Можно кушать в тёплом виде или же как закуску -в холодном виде.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!