
Вкусные баклажаны "под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как приготовить очень вкусные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Баклажаны "под...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Бекон 150 г
- Помидор 3 шт.
- Сыр твёрдый 200 г
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Масло оливковое 50 мл
- Тимьян, орегано, базилик
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики средней толщины.
2
Поджариваем на сковороде либо запекаем в духовке, разложив на пергаментной бумаге и немного сбрызнув оливковым маслом.
3
Кусочки бекона поджариваем до золотистого цвета и кладём на бумажное полотенце.
4
Запечённые баклажаны кладём в форму или противень. Сверху на них кладём поджаренный бекон.
5
Нарезаем помидоры на дольки и раскладываем их поверх бекона. Солим и перчим.
6
По желанию можно добавить свежей зелени: орегано, тимьян, базилик.
7
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим в духовку запекаться при температуре 175 градусов.
8
Баклажаны под шубой готовы. Можно кушать в тёплом виде или же как закуску -в холодном виде.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями