avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы слоеные
Голубцы слоеные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы слоеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Кувайцев
Мужская технологичная версия приготовления голубцов с минимумом трудозатрат.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста 2-3 кг
  • Фарш пельменный 1-1,5 кг
  • Морковь 3-5 шт.
  • Луковицы 2-3 шт.
  • Рис 1-1,5 стак.
  • Томатная паста 5-7 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Специи
  • Уксус по вкусу

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Рис варим до полуготовности, промываем, смешиваем с фаршем (фарш тот же, что идет в пельмени - с луком, солью, перцем и водой).
2
Разделяем капусту на листья. Внутреннюю часть капусты нарезаем не крупно, смешиваем с тертой морковью, луком полукольцами, лавровым листом, чесноком, специями.
3
Делаем слабый маринад 1.5-2.5 кг с томатной пастой, солью, сахаром, уксусом.
4
Берем казан (именно казан т. к. на дне всегда немного подгорает), в центр ставим литровую бутылку из-под водки. Выкладываем внахлест капусту в 3 слоя вокруг бутылки. Сверху 3-5 см фарша. Снова 3 слоя капусты, слой фарша и так далее.
5
Бутылку покрутим и вынимаем, в центр и сверху укладываем подготовленную смесь, заливаем маринад и закрываем листьями капусты. Ножом слегка отодвигаем голубцы от стен казана по кругу, чтобы зашла жидкость.
6
Ставим тушиться на медленном огне. На дно можно неплотно положить нарезанную кочерыжку и лишь затем листья, что бы то же зашла вода. Тогда можно готовить на более сильном огне.
7
Когда голубцы будут готовы, разрезаем как торт от центра к краям на 6 частей. Кладем в тарелку слоями фарш и капусту по очереди, добавляем ассорти из центра, сдабриваем сметаной или майонезом.
8
Вкус как у завернутых в листья голубцов, будто их просто разрезали пополам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями