avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маком,орехом и изюмом "Маковец"
Рулет с маком,орехом и изюмом "Маковец"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулет с маком,орехом и изюмом "Маковец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Всем Привет! Сегодня в гости к Вам пришла с Маковцем-так у нас называют пирог с маком....

Ингредиенты

  • Тесто- Ингридиенты: Мука-2 стакана.
  • Сода-0,5 ч.л(или разрыхлитель-1ч.л.)
  • Яйцо-1 шт.
  • Масло ратительное-чуть меньше 0,5 стакана.
  • Уксус 9 %-1 ч.л
  • Вода-0,5 стакана.
  • Маковая начинка-мак должен быть свежий,иначе начинка будет горчить
  • • мак – 1 стакан;
  • • изюм – 100 г;
  • • мёд или сахар по вкусу, я кладу 3-4 столовых ложки;
  • • измельчённые орехи – по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Способ приготовления теста:
2
1)В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, можно приготовить его и заранее, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней). Тесто раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.Сворачиваем пласт с начинкой в рулет,не заворачиваем тесно,иначе рулет при выпечке лопнет.Выкладываем наш рулет на противень с пергаментом. Смазываем желтком (желток смешиваем с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).
3
Способ приготовления начинки:
4
2)1. Изюм нужно запарить – на несколько минут залить водой, но не кипятком, а тёплой кипячёной водой (чтобы сохранить полезные вещества). Тогда он сделается мягким и начинка будет не сухой, а сочной! Конечно, изюм должен быть чистым, тщательно промытым.
5
2. Мак можно запарить кипятком, но лучше - проварить. Заливаем его водой из расчёта 1,5-2 части воды на 1 часть мака и кипятим 5 минут на небольшом огне. Затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться ещё на 10 минут. И, наконец, выкладываем в дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла вся лишняя вода. 3. Чтобы получилось еще вкусней, нужно потолочь мак в ступке пестиком, или перемолоть в блендере. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная! 4. Добавляем немного мёда или сахара по Вашему вкусу, можно ещё взять измельчённые орехи. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки.Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1