
Рулет с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
2 ч
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Дрожжей 15 г
- Сахар 150 г
- Соль щепочка
- Яйца 4
- Растительного масла 100 мл
- Ванилин
- Муки 600-800 г
- Изюма 100 г
- Желток для смазывания 1
- Орехов 3 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару: 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки,15 г дрожжей, 100 гр молока. Перемешать, оставить в тепле. Для теста: 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 мл растительного масла. Щепотка соли.
2
Добавляем 800 мл тёплого молока. Опару добавить в яично- масляную смесь. Добавить ванилин.
3
Просеять муку, добавить распаренный изюм. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть, оставить на 1 час.
4
3 стакана орехов перемолоть со 100 гр сахара в блендере. Тесто раскатать, выложить ореховую начинку.
5
Скатать рулет, смазать желтком. Выпекать на смазанном маслом противне при 180 °С 40-50 минут. Порезать остывший рулет. Очень вкусно с холодным домашним молоком или с чаем. Приятного аппетита!!!



4.95889
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)