
Меренговый рулет с орехами взбитыми сливками и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
#выпечкамеренга..
6 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков 5
- Сахара 250 г
- Лимонного сока 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Орехи грецкие (можно любые) 150 г
- Клубника (у меня замороженная) 150 г
- Миндальная мука (можно без нее) 20 г
- Для крема
- Сливок 33 процента жирности 250 мл
- Сливочного сыра 200 г
- Сахарной пудры 150-170 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Крем: Влить в чашу холодные сливки, на средней скорости взбивая. Добавить сахарную пудру и вывешивать до плотной массы. Творог размять вилочкой или венчиком и частями ввести сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут минимум.
2
Хорошо охлаждённые белки взбивать на средней скорости до пенки, добавить в процессе соль сахар частями. Ваниль или ром по желанию.Постепенно увеличить скорость до максимальной. Добавив лимонный сок. Взбивать до гладкой блестящей основы. И до образования мягких устойчивых пиков.по желанию разделить меренгу и в одну часть добавить сироп уваренный из клубники.
3
В готовую массу добавляем орехи.
4
Выкладываем готовую массу белковую на противень выстроенный пергаментом. И ставим в разогретую духовку до 130- 150 градусов.выпекаем 30-40 минут до хрустящей корочки и кремового оттенка.
5
Готовую меренгу остудить, разложить крем со сливок и творога или любой другой, разложить клубнику и аккуратно свернуть, придерживая пергаментом на котором выпекался ! Украсить кремом и клубникой с орехами. Или на свое усмотрение.
6
Приятного аппетита!!!
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)











































































