Краснокочанная маринованная капуста на зиму

Краснокочанная маринованная капуста на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
Сейчас красная капуста дешёвая в цене. Самое время запастись этим богатым на витамины...

Ингредиенты

Капуста 3 кг.
Соль 3 ст.л. без горки.
Сахар 2 ст.л. без горки.
уксус 6% 75 мл. ( можно яблочный).
вода 500 мл.
лавровый лист 5 шт.
чеснок 5 зуб.
гвоздика 10 бут.
душистый перец 20-30 горошин.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать. Посолить.
2
Помять руками до выделения сока.
3
В стерильную банку на дно положить чеснок,гвоздику,лавровый лист,перец.
4
Наполнить банки капустой утрамбовывая по плечики.
5
Сварить маринад из воды и сахара. Выключить и добавить уксус. Залить маринадом банки, поставить на стерилизацию,на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки закатать,перевернуть и укутать. Выход 5 банок по 650 гр. Удачных заготовок!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!