
Краснокочанная маринованная капуста на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Сейчас красная капуста дешёвая в цене. Самое время запастись этим богатым на витамины...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 3 кг
- Соль 3 ст. л. без горки.
- Сахар 2 ст. л. без горки.
- Уксус 6% 75 мл. ( можно яблочный).
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 5 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Гвоздика 10 бут.
- Душистый перец 20-30 горошин.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать. Посолить.
2
Помять руками до выделения сока.
3
В стерильную банку на дно положить чеснок,гвоздику,лавровый лист,перец.
4
Наполнить банки капустой утрамбовывая по плечики.
5
Сварить маринад из воды и сахара. Выключить и добавить уксус.
Залить маринадом банки, поставить на стерилизацию,на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Затем банки закатать,перевернуть и укутать.
Выход 5 банок по 650 гр.
Удачных заготовок!!!
4.98615
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































