
Кыстыбый - татарские лепешки с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф повар
Кыстыбый - традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 130 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 250-300 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло сливочное для смазывания 50-80 г
- Для начинки:
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Молоко 200-300 мл
- Соль по вкусу.
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4
Дайте тесту отдохнуть.
5
Приготовьте начинку:
6
Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
7
. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
8
Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
9
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
10
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
11
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
12
. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
13
Приятного аппетита!
14
Уважаемые друзья, хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления
15
"Теста для чебуреков с добалением Водки!"
16
Длительность видео всего 2:00 мин.
17
Ну очень оригинальный рецепт!
18
Приятного просмотра и аппетита!
19
Подписывайтесь на мои рецепты!



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)