Хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным....
Ингредиенты
- муки 600-650 гр
- воды 300 мл
- сырых дрожжей 25 гр
- ст л сахара 3
- ч л соли 2
- яйцо 1
- ст л сметаны 1
- ст л растительного масла 3-4
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
2
Хлебушек готов. Приятного аппетита!
3
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Нина Андреевна Колесникова
оставил(а)
Попробовала испечь. Только вместо воды использовала сыворотку (сварила творог, сыворотка осталась). Хлеб очень вкусный. Через 2 часа полбулки нет. Хотела...
17 октября 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!