
Хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным ,мягким и ароматным....
Ингредиенты
- Муки 600-650 г
- Воды 300 мл
- Сырых дрожжей 25 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
2
Хлебушек готов. Приятного аппетита!
3
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)