Котлета по-Киевски

Котлета по-Киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль,...

Ингредиенты

куриное филе 1
сливочного масла 50 гр.
маленький зубчик чеснока 1
ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа 1
ч. ложки соли 0.5
молотого черного перца щепотка
яйца 2
мука
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт:
2
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
3
Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.
4
Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.
5
Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.
6
Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка.
7
В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета.
8
Так же сформовать вторую котлету.
9
В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.
10
Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
11
Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.
12
Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы.
13
Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час.
14
В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.
15
Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего.
16
Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.
17
Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.
18
Подавать сразу горячими.
19
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!