Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- муки 1,5 стакана
- сахара 1/2 стакана
- масла сливочного 100-125 грамм
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- творога 450-500 грамм
- сметаны ,75-1 стакана
- яйца 3
- сахара ,5 стакана
- - ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм
- нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Шаги приготовления
443
человека планируют готовить
1
Для творожной начинки:
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
4
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
5
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
6
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
7
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
8
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
9
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
10
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
11
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!