Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

горький шоколад (59
% какао) — 170 г + 30 г 70
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
2
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
3
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
4
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
5
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
6
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
7
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
8
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
9
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
10
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
11
Выложить тесто в форму и разровнять.
12
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
13
Главное — не пересушить брауни.
14
Корж должен оставаться немного влажным.
15
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
16
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!