Тосканский фасолевый суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный...
Ингредиенты
- Чеснока — 5 зубчиков
- Средняя луковица — 1 штука
- фасоли — 3 штуки, (420 г.) Банки
- Оливкового масла — 2 ст. ложки
- Красного перца хлопьями — 1 чайная ложка
- Сушеного орегано — 2 чайные ложки
- Томатной пасты — 1/4 чашки
- Сухого белого вина — 3/4 чашки
- помидоров — 1 штука (900 г) Банка
- Куриного бульона — 6 чашек
- Пучок капусты кале — 1 штука (или больше, если необходимо)
- Свежий базилик — по вкусу
- Сливочного масла — 4 ст. ложки
- Очищенных креветок — 650 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свежей петрушки — 1/4 стакана
2
Свежий сыр пармезан — по вкусу.
3
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
4
Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.
5
Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут.
6
Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.
7
Влить вино и взбить венчиком.
8
Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
9
Добавить консервированные помидоры.
10
Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.
11
Влить куриный бульон.
12
Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут.
13
Добавить соль и перец по вкусу.
14
Тем временем приготовить креветки.
15
Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне.
16
Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут.
17
Приправить солью.
18
Отставить в сторону.
19
Промыть кале и разорвать ее на куски.
20
Добавить в суп.
21
Добавить нарезанный базилик, перемешать.
22
Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.
23
Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху.
24
Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
25
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!