Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на...
Ингредиенты
- индейка – 3.5 кг
- внутренности индейки (сердце
- печень, пупки)
- соль
- перец – по вкусу
- майонез и сметана – по вкусу
- гречка (отваренная до полуготовности) – 1 стакан
- репчатый лук – 1-2 шт
- шампиньоны (цельные мелкие) – 200 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле.
2
Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета.
3
Выложить гречку и немного прогреть.
4
В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
5
За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца.
6
Причем промазать следует сверху и внутри тушки.
7
Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток.
8
Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
9
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!