ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная в сметане курица

Тушеная в сметане курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Сковороду хорошо разогреть, вылить 2 ст.л. растительного масла, обжарить куриное филе...

Ингредиенты

  • сладкого красного перца 450 г
  • куриного филе 450 г
  • сметаны 15% 250 мл
  • репчатого лука 200 г
  • базилика свежего 20 г
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, так же нарезать куриное филе и лук.
2
Сковороду хорошо разогреть, вылить 2 ст.л. растительного масла, обжарить куриное филе до готовности, примерно 7 мин, выложить его из сковороды.
3
Добавить в сковороду еще ст.л. растительного масла, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука и мягкости перца, около 7 мин, при постоянном помешивании.
4
Снизить огонь до среднего, добавить в сковороду курицу, сметану, треть базилика, посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, около 5-7 мин, при необходимости добавить 50 мл теплой кипяченой воды.
5
Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается оставшимся базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!