avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ерисова (Солошенко)

Ингредиенты

  • Продукты
  • Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка
  • Грецкие орехи - 2/3 стакана
  • Крепкий кофе – 150-200 мл
  • Бананы - 2 шт
  • Сливки 33% - 300мл
  • Сметана 30% - 100г
  • Взбитые сливки для украшения
  • Овсяное печенье – 500 г

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
Овсяное печенье – 500г
2
Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта.
3
Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта.
4
В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
5
Добавить рубленные орехи.
6
Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
7
Взбить сливки со сметаной до загустения.
8
Перемешать крем с массой из печенья.
9
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
10
На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
11
Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
12
Приятного аппетита!
13
Основа рецепта с сайта kyxarka.ru.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!