Морковь по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Vesna
Ингредиенты
- очень крупные головки чеснока (100 гр.) 2
- красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку) 1 ст.л.
- ст.воды 1/2
- гр.томатной пасты 100
- кг.спелой сочной моркови типа "каротель" 1.2
- вода(в количестве достаточном
- чтобы морковь была чуть видна из
- под воды)- 4-5 ст
- 5% уксуса 1/2 стакана
- без верха соли 2 ч.л.
- без верха чёрного молотого перца 1 ч.л.
- без верха молотого тмина (кимель) 1 ч.л.
- без верха молотого камуна (кумин,зира) 2 ч.л.
- ст.л.растительного масла 7
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Все продукты подготовить заранее:
2
Чеснок мелко нарезать
3
Морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной.
4
Если морковь очищена,то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
5
В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком,постоянно помешивая.
6
Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки,быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды,иначе паприка изменит свой вкус.
7
Добавить 100 гр.томатной пасты и нарезанную морковь,хорошенько размешать.
8
Добавить воду так,чтобы морковь чуть была видна из-под воды.
9
Как только жидкость уварится наполовину,добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности,размешать и погасить газ.
10
Когда достаточно остынет,переставить в холодильник.
11
На следующий день морковь полностью готова.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!