
Слоеные полоски с кофейным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Кофе свежесваренный — 40 мл
- Тесто слоеное — 450 г
- Желток яичный — 2 штуки
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Молоко — 260 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Пудра сахарная — 4 ст. ложки
- Коньяк — 1 ст. ложка
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Противень
2
Смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на
3
Небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин.
4
Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и
5
Выпекать около 15 минут.
6
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
7
Яичные
8
Желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения.
9
Затем
10
Перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе.
11
В теплое
12
Молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до
13
Загустения.
14
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2
15
Ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.
16
Небольшими порциями
17
Вмешать в нее остывший крем.
18
В последнюю очередь добавить коньяк.
19
Выпеченные
20
И охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как
21
Булочки).
22
Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней
23
Половинкой.
24
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
25
Вместо коньяка можно использовать бренди.



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями