avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные полоски с кофейным кремом
Слоеные полоски с кофейным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеные полоски с кофейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Кофе свежесваренный — 40 мл
  • Тесто слоеное — 450 г
  • Желток яичный — 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Молоко — 260 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Пудра сахарная — 4 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Противень
2
Смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на
3
Небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин.
4
Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и
5
Выпекать около 15 минут.
6
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
7
Яичные
8
Желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения.
9
Затем
10
Перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе.
11
В теплое
12
Молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до
13
Загустения.
14
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2
15
Ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы.
16
Небольшими порциями
17
Вмешать в нее остывший крем.
18
В последнюю очередь добавить коньяк.
19
Выпеченные
20
И охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как
21
Булочки).
22
Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней
23
Половинкой.
24
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
25
Вместо коньяка можно использовать бренди.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями