Пончики от бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- • 1 кг пшеничной муки
- • 100 г свежих дрожжей (или 40-50 г сухих дрожжей)
- • 100 -150 г сахара
- • 500 мл молока
- • 6 яичных желтков
- • 1 целое яйцо
- • 5 - 6 столовых ложек оливкового масла или сливочного масла -100 г
- • 1/2 стручка (?)ванили (или небольшой пакет ванильного сахара)
- • Сок и цедра 1 шт. лимона
- • 1/2 чайной ложки соли
- • масло для жарки
- • сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2-3 столовыми ложками горячей воды)
- • рюмка спирта
Шаги приготовления
780
человек планируют готовить
1
Рюмка спирта
2
Кроме этого:
3
Растереть свежие дрожжи с ложкой сахара (сухие просто смешайте с мукой)), 20 г муки и 1/2 стакана молока и оставить подниматься.
4
Просеять муку.
5
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт.
6
Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхности появятся пузырьки воздуха.
7
Добавить масло (если сливочное, то растопить), еще помесить, чтобы масло впиталось в тесто и оставить в теплом месте пока не вырастит (если дрожжи хорошие, то хватает 15-20 минут).
8
Части теста набираю ложкой, из каждой части делаю небольшую лепешку в руке, на которую кладу половину чайной ложки начинки, защипываю и закатываю в шарик.
9
Такие шарики укладываю на посыпанную мукой доску, накрываю салфеткой и оставляю подниматься (в теплом месте).
10
Можно использовать и другой прием: раскатать тесто толщиной около 1 см (про муку не забывайте, иначе тесто будет приклеиваться), стаканом вырезать кружки, а дальше все так же.
11
Жарить во фритюре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
12
Вынуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек и посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!