avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики от бабушки

Пончики от бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • • 1 кг пшеничной муки
  • • 100 г свежих дрожжей (или 40-50 г сухих дрожжей)
  • • 100 -150 г сахара
  • • 500 мл молока
  • • 6 яичных желтков
  • • 1 целое яйцо
  • • 5 - 6 столовых ложек оливкового масла или сливочного масла -100 г
  • • 1/2 стручка (?)ванили (или небольшой пакет ванильного сахара)
  • • Сок и цедра 1 шт. лимона
  • • 1/2 чайной ложки соли
  • • масло для жарки
  • • сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2-3 столовыми ложками горячей воды)
  • • рюмка спирта

Шаги приготовления

780
человек планируют готовить
1
Рюмка спирта
2
Кроме этого:
3
Растереть свежие дрожжи с ложкой сахара (сухие просто смешайте с мукой)), 20 г муки и 1/2 стакана молока и оставить подниматься.
4
Просеять муку.
5
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт.
6
Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхности появятся пузырьки воздуха.
7
Добавить масло (если сливочное, то растопить), еще помесить, чтобы масло впиталось в тесто и оставить в теплом месте пока не вырастит (если дрожжи хорошие, то хватает 15-20 минут).
8
Части теста набираю ложкой, из каждой части делаю небольшую лепешку в руке, на которую кладу половину чайной ложки начинки, защипываю и закатываю в шарик.
9
Такие шарики укладываю на посыпанную мукой доску, накрываю салфеткой и оставляю подниматься (в теплом месте).
10
Можно использовать и другой прием: раскатать тесто толщиной около 1 см (про муку не забывайте, иначе тесто будет приклеиваться), стаканом вырезать кружки, а дальше все так же.
11
Жарить во фритюре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
12
Вынуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек и посыпать сахарной пудрой или помазать глазурью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!