Мясо пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай горбов
Ингредиенты
- говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
- картофель 5 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 10 г
- майонез 250 г
- сыр 100 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- пряности (кориандр
- сушеный чеснок) по вкусу
- зелень для украшения по вкусу
Шаги приготовления
919
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов.
2
Нарезать лук полукольцами.
3
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
4
Мясо нарезать кусочками.
5
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец.
6
Перемешать.
7
Натереть сыр на терке.
8
Добавить майонез.
9
Форму для запекания смазать растительным маслом.
10
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля.
11
Картофель посыпать перцем.
12
На картофель равномерно выложить половину мяса.
13
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука.
14
Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
15
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
16
Поместить форму в разогретую духовку.
17
Запекать мясо по-французски около часа.
18
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
19
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
20
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!