Мясо пальчики оближешь

Мясо пальчики оближешь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай горбов

Ингредиенты

говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
растительное масло 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр
сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 190 градусов.
2
Нарезать лук полукольцами.
3
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
4
Мясо нарезать кусочками.
5
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец.
6
Перемешать.
7
Натереть сыр на терке.
8
Добавить майонез.
9
Форму для запекания смазать растительным маслом.
10
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля.
11
Картофель посыпать перцем.
12
На картофель равномерно выложить половину мяса.
13
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука.
14
Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
15
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
16
Поместить форму в разогретую духовку.
17
Запекать мясо по-французски около часа.
18
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
19
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
20
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!