
Мясо пальчики оближешь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай горбов
Ингредиенты
- говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
- картофель 5 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 10 г
- майонез 250 г
- сыр 100 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- пряности (кориандр
- сушеный чеснок) по вкусу
- зелень для украшения по вкусу
Шаги приготовления
919
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов.
2
Нарезать лук полукольцами.
3
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
4
Мясо нарезать кусочками.
5
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец.
6
Перемешать.
7
Натереть сыр на терке.
8
Добавить майонез.
9
Форму для запекания смазать растительным маслом.
10
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля.
11
Картофель посыпать перцем.
12
На картофель равномерно выложить половину мяса.
13
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука.
14
Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
15
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
16
Поместить форму в разогретую духовку.
17
Запекать мясо по-французски около часа.
18
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
19
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
20
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями